Canottaggio: Italia, due medaglie di bronzo in Spagna

29 Ottobre 2022 0 Di Giorgio Zanirato

Questo articolo è già stato letto 210 volte!

SAN SEBASTIAN – L’Italia conclude gli Europei di Beach Sprint di San Sebastiàn (Spagna) con la vittoria di due medaglie di bronzo nel singolo femminile e doppio misto Under 19 e la conquista di ulteriori due pass nel singolo femminile e doppio misto Senior, per i World Beach Games in programma a Bali nel 2023, manifestazione alla quale l’Italia aveva già qualificato il singolo Senior maschile alle World Rowing Beach Sprint Finals di metà ottobre in Galles. Venendo al dettaglio delle regate, sono di bronzo i fratelli Quaranta, Michelangelo e Alessandra, nel doppio Under 19 Mix, specialità della quale sono campioni mondiali in carica. Nella finale per il terzo posto, l’Italia dei due azzurrini ha la meglio sulla Gran Bretagna, mentre nella finalissima l’oro va alla Spagna sulla Francia. Nel singolo Under 19 femminile si ripete Federica Chisena, che dopo il bronzo iridato conquistato in Galles due settimane fa, si prende anche quello europeo, vinto nella finale per il terzo e quarto posto contro la Gran Bretagna, dopo che in semifinale era stata sconfitta dalla Germania, poi campione d’Europa nella finalissima sul Portogallo.

Nel doppio Senior Mix, Federico Garibaldi e Alice Ramella non vanno oltre il quarto posto, cedendo il passo nella finale per il bronzo alla Germania, con Spagna e Francia a vincere rispettivamente la medaglia d’oro e quella d’argento. Medesima sorte per la stessa Ramella nel singolo Senior femminile, quarta nella finalina contro la Gran Bretagna, mentre la Spagna vince la finalissima contro la Repubblica Ceca. Per Federico e Alice in entrambe le specialità resta comunque la soddisfazione, in virtù dei due piazzamenti conseguiti, di aver qualificato le barche per i World Beach Games 2023. Infine, nel singolo Under 19 maschile secondo posto nella finalina e dunque quarto posto complessivo per Sebastiano Laurenti, ai piedi del podio occupato nell’ordine da Francia, Spagna e Gran Bretagna, mentre si ferma ai quarti di finale, stoppato dalla Lituania, la corsa di Giovanni Ficarra nel singolo Senior maschile. Archiviato l’Europeo di Beach Sprint, l’Italia del canottaggio si concentra su Pisa, dove domani saranno assegnati i titoli italiani di Gran Fondo nelle specialità del doppio e del quattro senza.