Basket: Serie C Gold, Palestrina-Frosinone 91-58

10 Ottobre 2022 0 Di Giorgio Zanirato

Questo articolo è già stato letto 504 volte!

PALESTRINA: Rischia ne, Aimaretti 14, Molinari 14, Mastropietro 2, Colagrossi 13, Moretti 2, G.Rossi 10, Mattarelli 17, Cara ne, F.Rossi 13, Marchionne 4, Pucciarelli 2. All. Cecconi

FROSINONE: Iaboni, Lepore 4, Efficace 22, Stazi 2, Rocchi 10, Serra 16, Viglianti 2, Fontana 2, Senghor. All. Calcabrina

Netto successo all’esordio per la IoBus Palestrina con un match non facile alla vigilia viste le defezioni che ancora non permettono di allenarsi a ranghi completi. I primi punti sono di Mattarelli lanciato in quintetto, poi i fratelli Rossi concretizzano il 13-5 di metà quarto. I protagonisti dell’avvio mantengono la mano calda fino alla prima sirena, quando Molinari rende già ampio lo scarto: 29-14 col solo Efficace a tenere testa agli avversari. Secondo quarto a ritmi decisamente meno vertiginosi per i padroni di casa, Frosinone ha un moto d’orgoglio che gli permette di restare in partita. Per gli arancio verdi Colagrossi firma il primo canestro di una serata positiva, Molinari e Aimaretti rimpinguano un parziale che è l’antipasto all’accelerazione della ripresa. Dagli spogliatoi torna infatti un Palestrina carico a mille e capace di chiudere il discorso con Mattarelli e F.Rossi sugli scudi, Frosinone dall’altra parte resta per diversi minuti a secco trovando solo a buoi già scappati i punti che rompono il digiuno, tutti a firma Serra. La Iobus ha già ipotecato il successo con uno scarto sopra i venti punti che diventerà vertiginoso nel corso dell’ultimo quarto, Colagrossi incendia la retina dall’arco a ripetizione, a referto va pure Mastropietro (78-41). I ciociari sfruttano qualche viaggio in lunetta finale per rendere meno amara la trasferta in cui avevano offerto segnali incoraggianti nel primo tempo, per Palestrina gioie allo scadere anche per Moretti, Marchionne e Pucciarelli riuscendo a mandare a segno tutti gli elementi a disposizione: 91-58 e come si suol dire ‘Buona la Prima’.